您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 软件评测 >> 正文

卡片记忆+语音《Nemo日语》试用评测

编辑:kenray    来源:本站原创    发布时间:2014/11/14 13:09:22

  Nemo 系列外语学习应用是 iOS 上比较庞大的一个系列,除了Nemo日语还有Nemo韩语、Nemo法语、Nemo粤语、Nemo德语、俄语、泰国语等等,分为免费版和完整版,免费版只收录 50 个单词和短语,完整版则收录 1200 个常用单词和短语。这款软件胆敢收费 68 元高价,想必有自己的优势,对于正在学习日语基础的同学来说,《Nemo日语完整版》自由的卡片记忆词条和纯正的语音音频是非常有帮助的。

请点击此处下载

  《Nemo日语完整版》的 iPad 版和 iPhone 版界面以及模式划分稍有不同,不过使用上基本一致,打开之后就可以看到三大板块:Nemo卡片、常用短语手册和语音室,这个是 iPhone 上的,iPad 上变成了识字卡、常用短语手册和记忆板,命名不一样但是实际所对应的内容是一样的,iPad 版的识字卡更有特色一些,本评测将会以 iPad 版为主。

  卡片功能是《Nemo日语完整版》比较主打的一块,大家学习外语也有过制作词条卡片来记忆的经验,在这里用户可以根据自己需要练习的常用短语来制作卡片,从 10 个基础短语、50 个基础短语、问候道别、购物、酒店、时间日期、方向等分类中选择,既可以直接练习整个分类也可以从中挑选某些更有针对性的句子,然后直接拖动这句短语到桌面区域,数量不限,当你的短语都确定好了之后,将它们一个个合起来就会变成自动卡片小机器,点击右边的按钮就会切换卡片,点击右下方的翻转按钮才会显示翻译。

  用户可以在设置中选择卡片以中文开始还是以日文开始,也就是你要练习中→日还是日→中,不管哪一个,都可以打开罗马音标来跟读,每一个词条和短语都有真人发音,音频全部保存在应用本地,可以随时点开纠正自己的发音。

  常用短语手册中就可以选择一项短语进行“恶补”,比如购物或者出行方面的,学会那么几句至少可以解决基本交流。记忆板模式支持录音,用户可以录下自己的读音然后和标准发音进行对比,发现自己的不足,对提高发音水平很有好处。

  这款应用基本上针对的是日常基础,词和句都是常见的,也不会涉及太长的句子以及复杂的语法,用户只需要打开软件跟着发声念就是最好的使用了,假名+罗马音的显示形式,再加上音频教学,掌握起来比较有效率。相对于其他日语学习应用来说不算太专业,词库什么的也不够庞大,不过能够快速让用户读一遍句子,远比让你反复看10遍来得强,这点恰恰是《Nemo日语完整版》的优势,也是很多外语学习应用忽视的地方。68 元的售价的确有些贵,适合比较基础的用户,配合短期语言培训的听说训练也不错,有需要的同学可以考虑一下。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved