关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

地球在我手中《实时地球》试用评测

发布时间:2014/11/18 17:39:48 来源:iPhone中文网 作者:kenray
       《Living Earth(实时地球)》是一款与众不同天气工具,它以 3D 地球仪的形式显示世界天气,重要的是以卫星云图实时的展现地球全貌,并且与卫星同步,你可以观察到地球表面细微的云层变化。它既是时钟应用也是天气应用,包括全球 2 万个城市的准确时间,并带有天气预报功能。

请点击此处下载

        由开发商 Radiantlabs 推出的《Living Earth》应该有不少忠实果粉认识了,这款应用的 Mac 版《Living Earth HD》曾获得 2012 年苹果优秀应用,其质量和人气度自然不用多说。它与其他天气应用最大的不同,就是直接让地球告诉你今天以及未来的天气、气候变化,告诉你昼夜交替,季节变化,不仅直观,而且质感极强。

        打开应用之后,栩栩如生的 3D 全景地球出现了,在 Air 和 Air 2 的屏幕上看,画质好到让人流泪。双指在屏幕上收放可以放大缩小画面,拖动画面则可以朝各个方向旋转地球。当然这个并不是普通的地球仪了,上面显示的是卫星云图,可以直接看到云层变化,除此之外,昼夜更替线也可以清楚的看见哦。

        总之真的很漂亮。

        《Living Earth》主要是以定位来确定主界面城市的,允许应用开启定位即可,定位是它的一大亮点,非常精准,可以定位到国内的县城,因为很多小城市是搜索不到的,所以这时候打开定位就很有用了。另外可以点击右下的城市名称呼出城市列表,添加别的城市,支持英文和中文输入搜索。

        天气信息会显示在画面左上方,时间和日期则显示在画面右上方,当切换城市的时候,3D 地球会保持着跟随,快速定位到你想看的城市,这样就能看到世界各地不同的时间和天气状况,所以说它不仅是世界天气应用,也是非常好的世界时钟哦。

        点击一下时间日期字体会跳变大小,只有两种大小模式切换。点击一下天气信息的文字位置,就会呼出具体列表,包括温度、湿度、风速、日出日落还有未来 7 天的预报等等,另外你点开某一天的横栏,还可以看到一天内早、午、晚几个时段的具体预报。至于数据的准确性的话,《Living Earth》的数据 weather underground 的数据源,准确性很高,完全不必担心。

        平常在主屏上,应用菜单是隐藏着的,触碰屏幕才会出现,显示在画面的左下方,第一个是回到当前定位的城市,第二个是设置,可以选择开启 App 角标提醒,越过 0 度线通知和后台运行定位。

        还有开启温度、风力、湿度等不同视图的地球仪。

        热带气旋通知是这款应用的特点,可以接收新热带气旋的推送通知以及关于当前风暴系统的更新,如果夏天看的话,可以直接从风力视图上看到相当给力的多个风暴,不过现在是秋天,所以什么也木有,地球君今天也很平静……

        分享功能不多,只有 Twitter、Facebook 和保存到相册这三项。

        最后一个是设置闹钟,这个也算是世界时钟的默认功能了,可以设置睡眠闹钟和添加多个闹钟,还能用添加播放列表里的音乐做铃声。

        《Living Earth》可以直接设定始终保持在主屏,这样就可以当做桌面来用了,看起来也相当舒心。总之这款应用该有的功能它都做到了,细腻又精准,你想知道的都用地球来告诉你,确实是件美好的事,推荐一下。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论