关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

不仅仅是表情好玩《echo回声》使用评测

发布时间:2014/11/20 15:42:31 来源:本站原创 作者:kenray

        一款最近在网络上火起来的 App《echo回声》,出自国内团队创立的《echo回声》平台,简单来说就是套用平台上提供的表情 GIF 加上声音滤镜(变声效果),让用户录制各种看似有趣实则奇葩的声音,让声音变得像表情那样丰富多变。到底它有没有传说中的那么神奇,小编决定亲自体验一下。

请点击此处下载

        《echo回声》的宣传语是“一个让声音有无限可能的 App”,所以主打功能大家都能猜到就是录音用的了,虽然话是这么说,不过打开 App 之后的界面还真是五花八门的凌乱感啊。首先我们会看到 echo 首页上用户分享的众多作品,其中最有名的当然就是那段在微博流传甚广的——“妹妹们约么?不约,叔叔我们不约!”,清亮的萝莉嗓音、正直的语气、标准的腔调和决然的态度,俨然就是典范啊有木有。

        这个 App 当然不是只用来看和听的,虽然这也是社区板块的重要展示,你可以和其他趣味相投的深井冰用户们讨论、点赞、发弹幕,不过更重要的是你也可以录一段声音,来挑战一下自己的二逼程度。

        想要自己弄作品的话,点击下方的 + 号,应用会跳出详细的教程,用户只要按照步骤来完成就好。包括随便录点什么、录制有声表情和推荐音乐,这三个分类其实有点混杂,前两个都是录音,不过前一个只是普通的录音,后面一个才比较有意思,推荐音乐就有点像在线音乐类 App 的功能了,可以直接在应用内搜索自己喜欢的歌上传到频道,下次打开的时候听。

      

        废话不多说我们还是来体验制作声音表情吧,首先是合适的表情图片,可以上传本地图片,也可以在应用的 GIF 图库里挑选,当然他们家的图基本上都很丧病,强烈推荐使用。

        然后就开始录音吧,找一个小黑屋,按住红色的录音键就可以开始,如果台词很长又没有现成的台词本,可以直接写上去照着念以防忘记。录好之后还有重要的一步就是加入声音滤镜,可以把你的声音变成少侠、诗人、萝莉、正太等等效果,这才是此 App 的精髓所在。

        录好之后可以即时发送和分享到微信、QQ,当然也可以直接上传到 echo 的平台,然后可以在自己的动态中看到。居然不支持即时分享到微博这有点令人意外,明明登陆的时候可以用微博账号授权的说。

        分享喜欢的音乐也是一样的,仔细一看这边分享的歌曲还不少,不过歌曲的来源就……不能细想,嗯。

        作为一个新兴的娱乐型 App,《echo回声》目前可以说还在很初步的阶段,包括 UI 的设计、功能的分配、用户指导包括素材库等等都依旧需要完善,另外应用不能支持离线,录音上传和听歌都要在线才能实现,自身的特色现在也还不明显。当然它带给了很多富有娱乐精神的手机用户一种好玩的声音“创作”途径,希望日后能够更加完善一些。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论