您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 软件评测 >> 正文

自动选图批量修图 泼辣修图《霹雳相册》评测

编辑:杨硕    来源:网络    发布时间:2016/12/7 10:34:25



  日前,泼辣修图团队正式发布新应用 Picky(霹雳相册)。首先要吐槽的是这个技术团队每次给旗下应用取名的风格都如此的有创意,从“泼辣修图”到“霹雳相册”,总觉得有一股浓浓的乡土味。幸好它们还有简洁顺口的英文名 Polarr 和 Picky。

  既然说到泼辣修图团队就不得不提一下 iOS 端的《泼辣修图》,《泼辣修图》可以比喻成“手机上的 Lightroom ”,是为专业用户提供轻量级修图的一款工具。在新版本的大幅优化下,它做到了更优美的界面和更舒适的操作体验,和 iPhone 端的契合度更高。

  而新应用《Picky 霹雳相册》走的是另一条路线,它结合人工智能技术,主要批量选图和自动修图,针对的是最普通的用户群体。不需要你有修图技术,甚至不需要有太多的耐心,把旅游出行或者家庭聚会时拍下的一大堆照片一股脑交给《霹雳相册》,它就能为你解决所有问题。

  该应用的两个特点非常突出,就是自动的批量选择图片和批量处理,除此以外也没有太多纷繁复杂的操作。打开 App 之后会看到简短的应用介绍和使用指南,随后就是洁癖似的一片白白的主界面,操作样式也不错,主界面上方左侧是拍照,右侧 + 号是新建 Picky(相册)。

  《霹雳相册》把每一个自动生成的文件夹称作 Picky,这是它的基本单位,不管你的 Picky 是一张图还是好几张图组成,针对单位的操作都是一样的。左滑删除当前的 Picky,右滑是则是分享选项。

  首先我们来看看 App 的自动批量选图,注意这里包含了两个功能,一个是自动,一个是批量。跳转到相册开始选择照片,你只要从同样地点或者同个日期拍摄的类似照片打上勾,那么 App 将自动为你从中选一张最好的放进 Picky 中。

  如果你同时选中多个日期、地点、事件、主题、相薄里的很多照片,App 则会自动为你选中特定的多张放入 Picky 并生成小方格。

  这个功能确实很智能,但整个过程是不受控的,也就是说你选好了很多照片,但是 App 很可能只为你选出其中的一张、两张,还不一定是你最想要的,因为这只是软件为你筛选的。

  当然在 Picky 中你点中某一个照片,就可以对它进行替换了。另外按住并拖动照片方格可以重新排序。可以由用户替换这一点挽回了一些“强制生成”的不人性化之处,但是依然不够方便。为什么它就不能在选照片的时候就允许我自己添加想要的照片进 Picky 呢?



  接下来就是批量处理图片了,所有的照片在放入 Picky 时都被自动进行了即时的智能处理,表现为提亮色泽、平衡曝光、柔化皮肤和质感等等,这些甚至不用你操作,给 App 几秒钟的处理时间就好了。

  在编辑界面,你也可以重新选择滤镜,并让 App 进行批量“加工”,从而达到快速美化一整个 Picky 的目的,整个过程只需要短短几秒钟。

  使用中的感觉是这款 App 非常强调自动处理,允许用户手动控制的成分非常小,当然对需要应付大量照片的懒人来说再合适不过了。体验还有可以升级的地方,比如 Picky 照片的数量,目测估计最大只能 16 张(4x4),此外还有像选图的灵活性,滤镜的实用性等都有待进一步优化。

  不过《霹雳相册》至少向我们展现了一点:那就是移动端对海量数据的分析和处理能力。快速地完成大量而且种类多样的图片选择、处理工作让这款 App 在技术上占尽优势,也避开了与其它同类自动一键 P 图工具的竞争,它的理念就是利用技术降低人们分享、整理相册的时间成本。

  《霹雳相册》目前为免费无内购的模式,未来预计还会增加更多用户私人定制化的功能,大家可以去试试。 

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved