您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 软件评测 >> 正文

论一个铲屎官的自我修养:《一日猫》评测

编辑:杨硕    来源:本站原创    发布时间:2016/12/13 9:45:14

 ——大部分时间它那么安静,安静地陪着我,或者说我陪它,毕竟,一日养猫,终生为奴。
 
  不知道为什么最近周围开始流行起“云养猫”、“云养狗”这种新词,说白了就是家里没有条件或者自身没有精力去养猫啊狗啊等宠物的人,会非常喜欢寻找一些与这类宠物有关的照片、心情、视频,或者看看主人零碎的分享,并乐此不疲地每天追动态,就像关注自己的宠物一样关注这些“网红”宠物,以此来满足养不了又很想养的心情,顺路可以治愈治愈,放松放松。

  于是你可以在各大社交平台和视频网站上面一搜一大把的猫狗小可爱类的内容,只能说,人类真是一种容易寂寞的生物。


  由国内一支创业团队推出的 App《一日猫》也是这类型的社交分享小应用,虽然这个 App 的名字叫起来有点拗口,不过它理解起来跟字面意思一样通俗好懂,就是一个每日与猫有关的趣图和趣事分享,只不过这些内容都被制作成一张张简洁的卡片,并且用有爱的文字或是诗句装饰起来,以日历卡片的形式按日期推送,这样用户就每天都能看到治愈满点或者逗趣可爱的小猫了。


  板块出了按日历模式每天推送之外,内容也分成了几个部分,纯照片模式的封面、视频模式的猫片、GIF 模式的猫趣还有一些猫玩具/用品。虽然对于一个铲屎官来说,这四部分内容加起来一起也不够看,不过毕竟 App 本身就是以放松和治愈为主的,用户可以上传自家猫主子的照片跟视频,把这里当成一个展示平台,而没有养猫的人呢,可以通过这个平台安逸地欣赏猫。


  当然从功能和内容上看,《一日猫》还是过于简单了,比如在心情分享和交流上,铲屎官没办法上传详细的心情日记,还有一些养猫的生活小事,甚至小猫健康防护这类重要的知识,而普通用户又没有办法尽情地在上面留言评论或者咨询养猫疑问。

  只能说,它算不上一个合格的“养猫”App,只是一个“利用猫”来装扮自己的小清新生活类 App,可能很快就会让你失去兴趣,如果开发商愿意在这个基础上挖掘更多的实用性或者社交性,倒是能够吸引到一批忠实的猫奴们。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved