关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

效果拔群 拯救你的泛黄老照片《PhotoScan》

发布时间:2016/12/14 9:48:25 来源:本站原创 作者:臧博



  在移动端努力不止步,在黑科技领域进取不停歇的谷歌爸爸又往 iOS 平台投放新应用了,这次是专门扫描照片用的《PhotoScan》(搜索“照片扫描仪”)。它能利用手机的摄像头和闪光灯快速扫描纸质照片,之后利用软件和机器学习来完成眩光消除和颜色校正,并将数码副本保存在云端。谷歌在这款 App 介绍中这样写道:“好好回味一下青春年少时的非主流造型。”

  《PhotoScan》在中国区 App Store 也可以下载到,免费,本体功能不涉及谷歌服务,所以国内也可以正常使用无需科学手法。不过《PhotoScan》后续对照片进一步的编辑美化和上传保存是得结合到谷歌相册去的,对国内用户来说就悲剧了,《PhotoScan》可以实现的仅仅是扫描照片/图片等保存到本地相册。



  所以这个 App 其实是一个非常小而简单的应用,但是又实用而且有爱。使用的方法相当简单,开启 App 之后进入拍照模式,将主界面的相机取景器对准需要扫描的照片,按下快门拍照即可;按指示挨个对准旧相片的四个角位,移动镜头使镜头中心与屏幕上的圆点重合;随后《PhotoScan》就会自动拼合,一张「数字化」老照片就保存下来了。




  怎么样,这个过程中你是不是已经 Get 到它的特别之处了?相较于传统的扫描 App 而言,《PhotoScan》扫描过程更加具体,神奇之处在于它并非通过单一拍照来「扫描」照片,用户在扫描过程中需要移动摄像头来保证获得足够多的图像细节,随后依靠谷歌强大的机器学习算法来完成剪裁和颜色校正等工作。

  我们家里的老照片往往有这样的特点,要么有残损和褪色,要么过了一层反光度爆表的塑料膜(俗称过塑),非常不利于转成电子档保存,除非你全部拿去扫描仪里过一遍。而《PhotoScan》正好解决这种痛点,虽然在照片修复性上做不到“抢救工程”了,但能够完完整整地帮你把现有老照片的面貌保留下来。你甚至不需要将照片从塑料保护膜中取出,该应用的内置算法会自动修正因保护膜而产生的额外细节,好处是可以避免相片上面的反光影响质量。




  如果你想要获得最佳的结果,扫描过程中也需要一些小技巧,包括:扫描时尽量保持手机平稳,照片摆放背景不要过于复杂,根据具体情况开启/关掉闪光灯等等。扫描完成后会有短暂的处理过程,处理完毕后我们就可以点击右下角的缩略图进行查看和编辑,编辑功能还允许我们进一步对照片的边角、界限进行微调以获取更好的效果。调整完毕即可将这些「数字化」的老照片存进本机相册。


  除了照片扫描之外,其实拿来扫普通的卡片、海报、书籍封面这类比较特别的印刷品效果也不错哦。






  在让手机“更懂你”的名义下,照片 App 成为苹果和谷歌施展拳脚的舞台。当下有众多公司都提供照片在线存储业务,《PhotoScan》的出现进一步缩小了现实洗印照片与数码世界之间的隔膜。经历紧锣密鼓的研发之后,谷歌在感恩节和冬季寒假到来之前将《PhotoScan》发布,或许也是希望用户可以在温暖假日里以新的方式回味老照片中的昔日时光吧。 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论