您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone教程 >> 正文

完美破解 iPhone“一键解锁”新手教程

编辑:bao122300    来源:电玩巴士    发布时间:2007/9/15 8:43:46

(注意:转载本文的时候请务必注明来自“电玩巴士iPhone中文网”,谢谢)

  本文所涉及解锁工具ibrickr,LOCKDOWND,wiNstaller,ManzanaUI,unlock.app ,教程底部已提供解锁工具包下载。在解锁的过程,请仔细看教程,如果有任何问题欢迎点击这里反映

以下是iPhone“一键解锁”的详细教程:

  这几天,有很多巴士网友都在询问自己的sim卡是否能在一键解锁一开始的时候就插入,在这里我要说明的是,我是一开始就把ATT卡取出来,然后放入了自己的卡,最后解锁成功的。其他的情况我没有实验过,理论上来说插不插sim卡是无所谓,因为激活程序和解锁程序是针对iPhone的,不然也不会解锁之后可以使用任意sim卡了。

  1.首先,请下载iTunes v7.3版本(我下载的是7.3.1版本),然后就进行安装吧!

图为7.3.1.3版本的iTunes安装文件

iTunes v7.3下载地址

  友情提示:如果你下载的iTunes不是7.3版本以上的,那么你的iTunes将不支持iPhone,也就是说iPhone将无法启用iTunes上的恢复模式进行后面的解锁步骤。

  2.请用USB连接线将电脑和iPhone连接起来(我的系统是XP SP2),然后XP会自动添加相关硬件,并且弹出iTunes窗口,自动连接iPhone 。

  3.如果你是新机的话,现在你会自动进入iPhone激活画面,请点击取消,并接着看→第4步。如果你的机器已经确定是1.0.2的系统,请直接跳到→第7步。

  4.由于新机是还没有激活,还不知道其是否是1.0.2版本的系统,所以在这里只有两种办法查看你的iPhone是否是1.0.2版本。

  1)如果你是最近才买的新机,你可以打开紧急拨号键盘,输入 *3001#12345#* 然后选择“Versions”。如果Firware version显示的是“03.14.08_G”则表示你的系统为1.0.2,可以直接看第7步了。如果显示的是04.02.04_G则表示是你的iPhone为最新的1.1.1版本。请注意本教程暂时不适用于1.1.1版的新机

  2)如果你的iPhone已经激活过,现在你就可以点击Settings → General → About → Version(设置→常规设置→关于→软件版本) 查看你的版本是否是1.0.2 。(新机也可以选择先激活,查看自己的版本并确定是1.0.2的,就可以直接看第7步了)

  3)如果你是新机的话,但你的Firware version版本不是“03.14.08_G”,那么你可以选择是使用wiNstaller远程下载,或者选用下载工具来直接下载1.0.2固件的方式来升级。当然,我们在这里强力推荐你使用后者的办法,因为固件大小约有91M,而且wiNstaller下载速度也非常的慢。

iPhone1.0.2固件下载地址(电玩巴士下载)

官方1.0.2固件下载地址:(请复制下面的地址,点右键,选择使用下载工具进行下载)
http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-3823.20070821.vormd/iPhone1,1_1.0.2_1C28_Restore.ipsw

  5.OK,91M的文件终于下完了,现在你必须把刚下下来的1.0.2的固件放入C:\Documents and Settings\你的系统用户名\Application Data\Apple Computer\iTunes\iphone software updates\ 目录下面

  注意:iphone software updates这个文件夹必须自己新建。(在XP版本下,Application Data这个文件夹是隐藏文件,请点击窗口栏的工具→文件夹选项→查看,然后设置“显示所有文件和文件夹”)

  6.现在请先将你的iPhone关机,然后再请你将iPhone上面的开关按钮和屏幕下方的home按钮一起按住25秒左右,此时iPhone的屏幕上会出现黄色三角,提示你连接iTunes 。那么请你重新连接iTunes ,连接成功后,itunes会自动提示你是否恢复,请选择是,后面也有几个提示,你都选择是就OK了,具体请看下面的截图说明!



  点击“恢复”后,iTunes会自动提取iphone software updates下的1.0.2的固件

  开始恢复iPhone固件,整个恢复过程差不多需要3分钟。

  OK,恢复成功,你的iPhone将会自动重启,可以关闭itunes了。

  7.重启后,请打开wiNstaller文件夹,运行wiNstallergui.exe文件,然后点击“jailbreak”按钮,程序会自动开始进行激活破解,大约需要1分钟。

  注意:请首先确认你的iPhone是否连接到了电脑,否侧程序将不能写入。如果打开错误,请安装.net framework 2.0 。

  友情提示:如果激活程序1分钟以后还没有破解成功,你可以重新换个目录并重新下载wiNstaller试试,当然,如果你没有按照第4步2)做的话,wiNstaller将会自动连接苹果的服务器去下载镜像文件,很漫长的过程,估计有个5,6个小时左右吧。

  8.iPhone激活完成后,请你接着继续点击“INSTALL”按钮,浏览并选择本机电脑里你下载好的“unlock.app”文件夹(里面包含一共10个文件),选中后会自动安装,看到最后显示“complete”,那么表示完成了。

  8.运行ibrickr文件夹下的“ibrickr.exe”,弹出菜单后,请点“Applications”链接,接着软件将会提示你安装PXL,点击确定按钮后,程序会弹出新页面提示你先“重启iPhone”,然后再点击“Coutinue”按钮,接着弹出的新页面会再次要求你重启iPhone,重启完请点击新弹出页面的“check for pxl”按钮就OK了。现在你可以关闭ibrickr。

  注意:安装PXL过程中,只要是要求你重启iPhone,一定得重启,否侧最后执行解锁程序时将会失败。

  友情提示:重启iPhone时,请先将iPhone上面的开关机键按住5秒左右,屏幕会出现红色关机按钮,将红色按钮向右滑动,关机成功,然后再将按住开关机键将iPhone开启,就OK了。

  9.现在你的手机终于激活成功了,那么请你进入手机系统,点击Settings → General→ auto lock 改成never

  友情提示:此步骤主要是为了防止手机自动待机上锁,影响解锁程序破解。

  10.然后点击桌面上的unlock图标,打开后,请点start,然后静静等待20分钟左右,直到你看到屏幕上方显示“completed”,则表示已经将iPhone解锁完成,iPhone会自动提示手机已被激活。如果你的iPhone里面是移动的卡,那么你会在信号那栏里,看到“china mobile”,表示你成功解锁iPhone了。

  注意:如果你运行解锁软件时间后,只有几秒钟便跳出的话,这里的最大原因是你的PXL没有安装好,请重新回到第8步进行安装。如果你之前已经全部破解成功,只是想重新软破,却同样出现几秒钟便跳出的情况的话,请先退出破解程序,重新点击“unlock”图标,一般来说反复操作一次到两次就可以正常运行程序了,也可以重启然后运行unlock程序。

  11.再次运行ibrickr.exe,将LOCKDOWND文件夹传到iPhone的usr/libexec/ 目录里面,然后重启,则所有破解完成,赶紧用你的iPhone打电话试试看吧。

  友情提示:这个步骤可以提前完成,别忘记就OK了。

一键解锁工具下载地址

(此解锁包中包括ibrickr,LOCKDOWND,wiNstaller,ManzanaUI,unlock.app)

如果你遇到其他问题请点击这里


  当以上步骤全部完成以后,如果你想删除unlock图标的话,请打开ManzanaUI.exe,点击Applications,然后选择unlock.app点击反键选择delete(删除)即可。

  友情提示:ManzanaUI.exe也可以经常用来删除一些你安装过的第三方软件,但可不要错删了系统文件哦! 如果打开错误,请安装.net Framework 2.0

ManzanaUI下载地址

(如果解锁工具包中ManzanaUI无法运行,请使用上面地址中的ManzanaUI,绝对可以使用)

  接下来,就赶紧将iPhone汉化吧,注意如果程序提示你重启iPhone,一定记得要重启啊!否侧汉化将不会成功,当然也不会出啥毛病。

iPhone汉化教程及一键汉化软件下载

(注意:转载本文的时候请务必注明来自“电玩巴士iPhone中文网”,谢谢)

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved