关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

[更新]iPhoneOS3.1降级3.0教程

发布时间:2009/9/14 17:18:40 来源:iPhone中文网 作者:阿依骨灰

  注意:并不是所有升级了官方固件的iPhone都可以自由的降级和解锁,所以如果想升级3.1,请使用自制固件!

  如果没有管住自己的好奇和双手,已经将iPhone升级到了最新的3.1固件,你可能会发现以前一些很好的功能都无法再次使用,并且基带的版本已经升级了。这时候你又想回到3.0或3.0.1固件身边。下面提供一个方法供有需要的朋友使用,测试已经成功,但还请未升级的朋友们直接使用自制固件来升级3.1,以免造成不良后果!

  点击下载iRecovery(包括Windows和Mac版本,Windows版需要先安装好lib-usb和Vc8.0,其中VISTA请选择XP SP2兼容模式,如果重启蓝屏,请按F8,选择最后一次正确的开机配置重新开机)

  然后后按下列步骤依次进行:

1、通过USB线链接好iPhone,并启动iTunes(可以使用最新版本9.0.1.8)。

2、按键将你的iphone进入DFU模式,如果不懂请看下面的步骤:(默数计时)
  —— 一并按住Home和Power键10秒钟
  ——松开电源键(Power)并继续按住Home,直到iTunes出现“找到一个需要恢复的iPhone”的字样。

3、按住shift(Windwos)/option(MAC OS)+恢复,选取3GS的3.0或者3.0.1固件进行恢复。

4、恢复将马上开始,在结束之后会出现错误代码1015(10XX)错误代码,这里不用紧张,正需要这样的效果,忽略这样的错误信息,其实你的固件已经恢复完毕了!点击确定(OK)继续;

5、使用上面的iRecovery工具,如果无法运行请搜索论坛关于iRecovery如何安装和使用;

6、在Mac OS X的超级终端中定位到那个目录中;Windows中可以在开始-运行输入CMD,开启DOS窗口,并定位到你解压的目录位置。

  Mac OS X系统在shell中输入: ./iRecovery -s
 
  Windows系统在dos命令行中输入:iRecovery -s

7、看到recovery模式(即iphone上面显示iTunes+USB的那个模式)的信息之后输入下面的命令:fsboot

8、这时,iPhone 3GS就会重启了,但是处于紧急呼叫界面。

9、再把iTunes升级到iTunes8.2或更高的版本,然后无锁版iPhone利用iTunes直接插卡激活,有锁版iPhone则使用红雪越狱并使用超雪软解。

附注:

1.除了使用iRecovery之后,用户还可以尝试在1015错误的时候直接按住Home和Power15秒以上来重启iPhone,重启后,恢复进度条会再次出现,然后恢复成功。如果没有进度条,可以打开Quickpwn然后再重启。(此方法仅供有爱好的用户尝试,不能保证准确率);

2.有锁版用户在恢复3.0或3.0.1固件后,除了越狱,还要安装Cydia内的FuzzyBand3.1pm-1来降级基带到04.26.08以便安装Ultrasn0w来打电话。能降级iPhone的要求是Bootloader版本必须为05.08 (5.8)。如果你不知道bootloader什么版本可以运行此软件来进行检测。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论