关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

最后的救命稻草:不越狱用TinyUmbrella 4.1.4备份iPhone4 4.1固件的SHSH

发布时间:2010/9/30 13:39:44 来源:iPhone中文网 作者:xssfuo

  距离新的iOS 4.1越狱GreenPois0n发布又很近了,所以备份SHSH仍然是重中之重,尤其是iPhone4,当你的爱机因为你的一时冲动、一时手欠升级到了4.2而无法越狱时,SHSH就成为最后的救命稻草——备份4.1固件对应SHSH后可以任意由其它版本固件恢复到4.1固件。下一页中将说明TinyUmbrella无法识别已连接电脑的设备的SHSH备份方法。

  这个软件的操作非常简单,连接后即可自动识别设备,一键即可保存SHSH。

TinyUmbrella 4.1.4下载

iTunes10下载

Java运行环境下载


注意事项:

  1.使用TinyUmbrella之前,请卸载电脑上的Wi-Fi Sync(如果以前安装过)。
  2.使用本地SHSH恢复过程中可能会有错误提示弹出,但不用担心,固件的确可以完成恢复,如果卡在DFU或黑屏模式无法退出,则可以使用集成的Kick Device Out of Recovery(如下图)按钮来退出恢复模式。
  3.Mac用户请将App拷备出DMG镜像再运行,否则会收到无尽的密码提示选项。
  4.必须安装iTunes9.0或以上版本,推荐iTunes10。
  5.ECID SHSH备份工具TinyUmbrella即原来的Firmware Umbrella,是一款用来申请ECID配对的SHSH文件的软件,支持未越狱的设备。最新版4.1.4支持iOS 4.1和iPhone4。此程序需要Java运行环境支持,如果没有安装,请点击Java官方网站链接进入下载。


一、备份shsh

  先将iPhone联机,点击Save My SHSH开始备份。
  SHSH文件的位置位于:
  Windows XP     C:\Documents and Settings\用户名\.shsh            
  Windows   7 C:\Users\用户名\.shsh\                          
  Mac     /Users/用户名/.shsh/                              

注意:
  1,在Mac下面文件夹.shsh是隐藏的,要想显示,需在终端中输入:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true命令后重启Finder;恢复隐藏,则将true改为false,重启finder。

  2,从Apple和Saurik取回的SHSH大小不同,但是在恢复时没有影响。

二、自建服务器恢复固件

  在第一步完成之后,
  无需更改hosts,
  点击右上角Start TSS Servicer后恢复SHSH对应固件即可。


几点说明:

  1.Save My SHSH按钮就是备份SHSH的开关。连接iDevice到电脑后,打开TinyUmbrella后直接点击此按钮即可备份SHSH。

  2.Start TSS Server按钮是在恢复固件时使用的,按下后即可使用本地的SHSH文件来恢复iPhone固件。

  3.Display SHSHs按钮是用来显示设备是否有相应的SHSH可以下载或者使用,效果如下:

  4.Advanced Options勾选后会出现ECID、Device/Version和Location三个选项:第一个ECID处可以手动输入ECID码;第二Device/Version用来强制选择型号和版本;第三个Location是选择SHSH的备份地址,这个要重点介绍一下,选择Apple是从苹果备份、选择Cydia则是在Cydia中备份、选择Local是备份到本地。没有在本地看到SHSH文件的用户不用担心,默认的备份使用Cydia服务器。

  当TinyUmbrella无法识别已经连接到电脑的iPhone、iPad或者iPod touch时,请点击这里进入高级教程

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论