您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone教程 >> 越狱破解教程 >> 正文

iPhone4 使用SHSH备份平刷iOS5.0.1固件教程

编辑:aeli    来源:iPhone中文网    发布时间:2012/3/13 15:58:07

  苹果在升级iOS 5.1之后,迅速关闭了iOS 5.0.1固件的验证。这让所有想恢复、更新iPhone4等设备的用户,必须升级至iOS 5.1固件。虽然目前iOS 5.1固件,已经有了不完美越狱方法,但对于很多iPhone4用户来说,仍然希望停留在iOS 5.0.1固件中。下面,小编就来教大家,如何利用之前越狱后备份的SHSH信息,平刷iOS 5.0.1固件。

  首先需要说明的是,使用备份的SHSH平刷固件,仅支持iPhone4等老款A4设备,也就是目前可以在iOS 5.1下不完美越狱的设备。对于iPhone4S和iPad2,由于苹果更改了硬件设计,所以传统的SHSH在这两款设备上已经基本失去了作用。iPhone4S和iPad2用户,千万不要使用本教程,进行iOS固件的恢复和更新,否则可能产生刷机错误。

  下面就正式开始准备平刷,我们要准备TimyUmbrella小雨伞、iTunes、iOS5.0.1固件、iFaith自制固件工具、iREB-r5恢复模式踢出工具。

  平刷需要工具下载地址:http://dl.dbank.com/c04y9b82kt

  首先,将需要刷机的iPhone4连接电脑,运行TimyUmbrella小雨伞工具。

勾选第三项,其他的保持默认

 

 

  点击Advanced,勾选“Request SHSH From Cydia”(如果以前在电脑本机运行过TimyUmbrella小雨伞保存SHSH,则不需要勾选此项),在Save SHSH Directory中,填写想要SHSH保存的目录。

选择保存目录

  在TimyUmbrella小雨伞左侧的列表中,选中需要平刷的设备,点击右侧的“Save SHSH”保存SHSH。

  保存完成后,在保存目录中,SHSH文件已经生成。

  打开iFaith程序,点击“Build *signed* IPSW w/Blobs”按钮。

  点击“Browse for SHSH Blobs cache”按纽,在弹出的窗口中,找到保存的SHSH文件(注意修改文件窗口中默认查找的SHSH文件格式)。

  点击“Brower for the iOS5.0.1(9A405)IPSW”,选择下载好的iOS 5.0.1固件(官方),在iFaith验证固件后,点击“Build IPSW”,开始自制固件。

  自制完成后,iFaith会将自制固件保存在桌面(这真不是好习惯)。

  打开iREB-r5程序,选择设备名称:iPhone4,按照屏幕提示,进入DFU模式。

  1.按住开机键+Home键十秒钟以上,直至iPhone4屏幕变黑,关机。

  2、继续保持按住开机键+Home键,十秒钟。

  3、松开开机键,保持按住Home键不放,直到电脑提示找到新硬件。进入DFU模式成功。

  iREB-r5检测到DFU模式后,会自动载入进度条,之后弹出如图提示时,即可打开iTunes,按住Shift键,点击“恢复”按钮,选择桌面保存的自制固件,即可不升级刷新iOS 5.0.1固件。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved