您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone教程 >> 越狱破解教程 >> 正文

iOS8.1.2越狱后备份SHSH文件 图文教程

编辑:wangqing    来源:网络    发布时间:2015/5/4 15:58:31

  【巴士数码】这里和大家分享一个iOS8.1.2越狱后备份SHSH文件的详细图文教程,教大家iOS8.1.2越狱后如何使用小雨伞TinyUmbrella工具备份SHSH文件。有需要的可以来参考本教程。

 

  降级工具小雨伞TinyUmbrella更新,支持A7和A8设备备份SHSH文件。先将手头的A7和A8设备备份好SHSH文件,才能为后期的降级做好准备。

  【iOS8.1.2越狱后备份SHSH文件教程

  一、准备工作

  - 首先确保你的设备已经越狱,并且已经安装插件Apple File Conduit 2(bigboss)。

  - 注意下,仅支持A7和A8设备,如下:

  A7 Devices include - iPhone5S、iPad Air、iPad Mini2(retina)、iPad Mini3

  A8 Devices include - iPhone6、iPhone6 Plus、iPad Air2

  - 如果出现如下的提示,即为未安装AFC2。

 

  - 下载新版小雨伞TinyUmbrella,官网地址:http://blog.firmwareumbrella.com/2015/03/tinyumbrella-next-beta/

  - Mac / Windows (注意区分64位、32位。请把iTunes升级到最新版,以防下载64位后无法使用)

  二、具体方法步骤

  1、打开小雨伞

  

  2、在菜单栏中选择Fetch Onboard

 

  Fetch Onboard即意味着小雨伞会从以连接的设备中拖取SHSH,而Fetch OTA即为从苹果服务器上获得签名。等进度条走完看到列表中有8.1.2的项目即可。

  三、相关问题

  (1) 什么是SHSH

  SHSH的全称是Signature HaSH blobs,中文:签名证书。SHSH就是验证iTunes恢复固件操作合法性的一个证书。当我们用iTunes进行升级 / 恢复固件操作时,iTunes会向苹果验证服务器提交待升级 / 恢复固件设备的ECID,并申请获取升级 / 恢复该版固件的SHSH,苹果会通过验证服务器发送一个和ECID对应的SHSH证书给iTunes,iTunes就可以继续进行和这个SHSH相对应版本的固件进行升级 / 恢复。

  简单举例:SHSH就是一条有编号钥匙,需要打开编号iOS7大门需要一条同样是编号iOS7的钥匙。

  (2) SHSH有什么作用

  苹果基制是发布新版固件之后,旧版本固件将会在短时间内停止验证。例如:苹果发布iOS7,iOS6.1.3(iOS6.1.4)就会停止验证。停证验证苹果不会再给申请获取升级 / 恢复iOS6.1.3(iOS6.1.4)固件的SHSH,已经不能再获取iOS6.1.3(iOS6.1.4)的SHSH说明就不能再升级 / 恢复到iOS6.1.3(iOS6.1.4)。

  (3) 为什么要备分SHSH

  需要恢复苹果已经关闭验证的固件,必须通过SHSH备份以及降级工具签证欺骗苹果服务的验证进行恢复已经关闭验证的固件,这就是降级。目前降级工具只支持A4以下处理的iOS设备:iPhone4、iPhone3GS、iPhone3G、iTouch4、iTouch3、iPad1。

  (4) 为什么备份SHSH失败

  SHSH备份需要在苹果未关闭验证固件前使用SHSH备份工具提取苹果服务器的SHSH备份电脑本地,但越狱后的cydia也会自动备份SHSH。SHSH备份工具也会尝试提取Cydia服务器本机的SHSH备份到电脑本地。

  注意:iOS6.0~iOS6.1.2的SHSH由于Cydia服务器为用户备份SHSH算法出现问题导致不可使用降级,所以使用SHSH备份工具如:PP助手等,提取Cyida备份出来iOS6.0~iOS6.1.2的SHSH文件为22KB以下大小属于提取Cydia服务器为不可以使用。

  (5) SHSH与越狱是否有关

  SHSH与越狱无关。是可以越狱,不需要SHSH。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved