> iPhone中文网 > iPhone教程 > 使用教程 > 正文

Camera+彩蛋:告别触摸快门用音量键拍照

发布时间:2010/8/13 11:23:45 来源:iPhone中文网 作者:xssfuo

  文本转载自weGeeks:原文链接,本文与原文略有不同,由iPhone中文网更改的部分在实现原理的猜测一段。转载请保留此段!

Camera+下载地址

  Camera 开发商一个月从App Store赚25万美元,而最近他们向苹果提交的一个更新版本却被苹果拒绝了,理由是违反了iPhone Developer Program License Agreement。这个提交的更新中允许用户在使用Camera+时通过音量键来拍照,就好像Cydia商店中的snap一样。尽管我们很可能最终也不能获得这个官方更新版本,感谢乔布斯,他觉得生活太简单对我们来说会让我们的大脑退化,但我们发现了一个可以激活这个功能的办法,而且是在现有版本中可以实现。

  实现的方法看似与前几日戏剧般的JailbreakMe.com有异曲同工之妙,那就是同样借助Safari浏览器来实现,但原理略有不同。同日前发现的FaceTime电话链接一样,这个控制器的实现应该来自一种苹果系统专用的脚本语言,它的名字可能叫做Apple Scprit。

  实现的方法是在Safari浏览器输入camplus://enablevolumesnap后点击GO,即大功告成!

  测试机型及固件:iPhone4 OS4.01,以及Camera+测试成功(测试用软件为正版,破解版情况未知)

  如果需要关闭此功能,用Safari访问camplus://disablevolumesnap即可。

  此外,有国外的用户反应:开启音量键拍摄功能后会造成音量调节功能无法使用,只要通过多任务系统将Camera+关闭就可恢复正常。当然,音量键调节功能无法使用只是个案。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐