关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS流媒体播放软件Air Playit的安装设置与使用

发布时间:2011/8/13 13:20:06 来源:iPhone中文网 作者:xssfuo

  AirPlay是iOS上一项非常不错的功能,它可以让我们直接播放其它设备上的音乐、视频和图片,不过原始的AirPlay是让其它设备,比如Mac OS X系统的电脑、PC和Apple TV缓冲iOS设备上的媒体资源。

  我们也不妨反其道而行之,在iOS上以流媒体的形式播放PC上的媒体资源,此类软件的花样也非常繁多。不过通常此类软件的操作和设置都基本相似或相同,下面就让我们以软件Air Playit,简单了解一下它们的安装设置与使用。


  软件下载与安装:

  iPhone版下载 iPad版下载 Windows客户端下载 Mac客户端下载

  在iPhone和iPad、以及Windows和Mac系统下安装应用的过程大同小异,因此不再阐述,按照一般应用程序的安装流程安装即可。

由于要使用到WiFi网络,所以在Windows系统上弹出类似的防火墙提示的时候,请点击允许。

第一次使用时可在应用程序界面上直接注册以便使用远程服务

软件的主界面上会显示当前ip和程序使用的端口

设置管理员的PIN码(类似于密码)

还可以为孩子们单独设置帐户和权限

另外,也可以创建一个公开的群组,为所有人提供服务。

接下来,可以设置要分享的文件夹及相应的浏览控制权限。

当然也支持直接从iTunes的资料库中导入各种媒体资源。

比如音乐,单击勾选音乐分类后点OK。

这时,音乐就出现在共享文件夹的选项中,我只想让自己能听这些音乐,所以只选择admin。

当然也可以选择视频文件。

还可以添加视频转码服务

选择这一项后,用户就能通过全球互联网来观看流媒体了,非常方便。

最后一项的设置中,可以选择视频转码的输出文件夹。

上图是从PC端浏览器上的查看效果。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论