关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

苹果iPhone线上/线下/二手购机防骗指南

发布时间:2016/12/7 10:55:17 来源:网络 作者:陶晨

  iPhone的火爆导致奸商为了出售假iPhone赚钱煞费苦心,手段也是五花八门!下面为大家整理一些网友分享的iPhone交易防骗心得,希望大家看过干货之后,不要再上当受骗!此篇涉及线上线下、二手iPhone交易,希望大家都能买到自己满意的iPhone,远离骗子!

一、反正现在闲鱼上看到的卖iPhone的基本90%都不是个人,都是商家或者炸弹。一般都会选择同城交易,而且是个人卖家...为什么选择同城?

1.防止遇到炸弹

2.是不是个人卖家和诚实卖家,看那个人样子,一般出来见面后都能判断出那个人怎么样了,商家或者骗子老手都有样子看,一般在你验机时候一直催你快点,赶时间的大部分都有问题,敢说我交易那么多都没催过人或者人家催过我,可能我地标在广州,很少发生这些事,慢慢验

3.最好验完了,对一下序列号串号先然后查保修和锁,和借助第三方网站查一下颜色,容量对不对,然后当面恢复出厂设置,再查一次序列号串号颜色容量对不对,再放入自己的卡打电话试试,如果还是不放心有条件的带个笔记本出去,将iPhone进入恢复模式连接爱思助手,看到真实串号,这个是改不了的,看对不对的上。

4.面交还能免除快递当中产生问题,这个真的是不清楚谁的问题,特别偏远地区,面交有什么事能当面看到,还有就是收钱快

5.地点方面也要注意,尽量选人多且有验机条件的,比如说肯德基,麦当劳,星爸爸能坐下来,一般我都请对方喝个东西吃个东西,毕竟人家等你验机,尽量不要选地铁站,站着累,你验机也不方便。尽量选择支付宝微信,特别几千块的,避免收到加币。

好了,以上就是我经验,反正我没中过招。有人说当面更容易中招,快递的慢慢验都可以,那只能说是你经验不足,面交都能中招,要是机器有问题面交都验不出问题,那快递你也一样中招。如果有经验人士,戴套工具(螺丝刀,翘片)

二、果粉们千万不要抱着天上掉馅饼的想法去购机,往往贪小便宜吃大亏,正所谓一分价钱一分货,买的没有卖的精,千万不要抱着侥幸心理,购机一定要在正规渠道购买,线下实体店优先,尽可能开局发票或收据,当场验货;线上选择旗舰店或者天猫,信誉高,销售多的店铺购买,与卖家沟通时,让卖家给予正品承诺,出问题时当作追讨的证据。购买二手机线下交易时,尽量找有经验的人陪同验机,了解机器来源,线上可以选择正规的二手平台购买,有第三方验机的最佳,切记不要先款。

三、在交易之前。首先要在网上搜一搜对方是否有过欺骗背景。第二。在面交的时候。要恢复出厂设置。已越狱的必须重新刷机。然后检查螺丝是否有拆卸的痕迹。外观是否有磕碰。摄像头是否有问题。touch是否灵敏。耳机孔是否有偏差。最后一切没有问题下。看手机是否绑定ID。如果一切问题都没问题。机器出问题的可能性很小。

四、真的不建议买二手苹果,特别是网络二手机。二手的风险太大,有被骗的风险,有隐私泄露的风险。要买苹果,最好还是前往AppleStore零售店进行购买,如果当没有的话,也可以在苹果官网(www.apple.com.cn)查询当地授权经销商。网络上那些看得见摸不到的不要想了。每年新iPhone推出都会有大量旧的淘汰,很多不法商人会以旧冒新。一定不要贪小便宜,别让自己花钱买了个旧机器。当手机买回家后,可以通过数据线连接电脑,打开iTunes软件,会自动识别机型信息、IMEI码、容量、系统版本。可以有效地识别机子的状况。

五、购买二手iPhone要注意:

1,首先是外观,成色直接影响价格,磕碰,氧化(6s),屏幕划痕,灰条(6代),阴阳屏等等,照片一般很难看到小瑕疵,最好能当面检查;

2,然后是维修情况,修过与否也是影响价格的另一个要素,没修过的看底部螺丝跟屏幕四周有没有开启痕迹,修过的话最好拆机检查(电池,主板,屏幕是否原装,防水标),是否有保修或Apple care计划也会对价格造成影响;

3,版本与网络制式,这个也很重要,港版不支持电信卡,美版不同运营商也会有不同限制,韩版日版拍照无法静音,有特殊使用要求的朋友要注意版本的不同;

4,包装,收据,配件,这个也要注意了,加入以后手机被锁或者去保修,根据苹果的政策,以后会需要收据的,配件最好有,没有的话影响也不是很大,一根数据线也就几十块钱。

六:总结

首先是不要贪图便宜购买便宜的离谱的 Apple 设备,首选官网和零售店。在你确保商家靠谱的前提下再去购买美版、日版或其他地区版本的设备,并注意是否为有锁机!

AppleID 尽量不要使用国内的邮箱,尤其是网易邮箱和QQ邮箱。可以选用 Outlook 或者 Gmail 等国外的邮箱,这样受到骚扰或者被盗的几率会大幅度降低。

然后非常重要的就是一定要为你的 Apple ID 开启两步验证,一定一定一定要记得开!

牢记你的 Apple ID 密码并且不要随意把你的 Apple ID 分享给他人使用。

一旦你的设备丢失并且你通过「查找 iPhone」打开了丢失模式,或者你的设备被人远程恶意锁定时,请警惕你邮箱中收到的各种解锁手机的钓鱼邮件。如丢失设备在找回无望的情况下请记得远程抹掉数据;如被人恶意锁机敲诈钱财解锁,请及时联系 Apple 客服并带上你的有效购买凭证去直营店解锁。

避免泄漏你任何 Apple 设备的序列号,分享「关于本机」截图时请务必为「序列号」打码!


       ⑦如果出售或者赠送你的设备,请注销你的 iCloud 账号、关闭「查找我的 iPhone / Mac」、从两步验证的「信任设备」里移除此设备、抹除所有数据!

       ⑧请选择正规 MFi 配件为你的设备充电,山寨劣质的充电器可能会威胁你的人身安全!其实注意点还有很多,常见的就这些,总之就一句话「不要贪图小便宜」可以减少 95% 的风险,不管是选购设备、购买软件还是购买配件,这句话都适用,希望大家都可以不上当受骗!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论