您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone教程 >> 使用教程 >> 正文

Apple ID被锁怎么办?这样省钱省时解决

编辑:plus    来源:AppSo    发布时间:2017/1/18 18:06:04

  最近几天有不少人表示,自己的 iPhone 在使用过程中突然出现 Apple ID 被锁的现象。

  如果 Apple ID 被锁,苹果官方建议到官网(iforgot.apple.com/cn/password/verify/appleid)使用现有密码解锁或者重设密码。如果无法解决,那么就要联系人工服务了。


懂了这些,能省钱省时间
如果拨打苹果 4006668800 的客服电话解决:
客服一般会在收到问题后将用户转接给高级客服。
高级客服会引导用户使用自己的 Apple ID 登录官网,然后将产生的 PIN 码告诉客服。
客服会手动将 Apple ID 进行解锁。

  虽然整套客服流程并不复杂,但最为关键的问题是,由于不明原因,最近这几天 Apple ID 被锁定的用户特别多,拨打 400 电话可能需要等待一个多小时,才能够等到高级客服为自己解锁。

  而苹果官方的 400 客服并不是免费的,会根据电话时长收取话费。等待一个小时所需的话费钱也着实不少。

微博用户 @顾扯淡的经历

  所以如果你的 Apple ID 被锁定,AppSo(微信号:appsolution)建议你直接在苹果的客服网站(https://getsupport.apple.com/)上进行登记,选择自己合适的时间让苹果客服直接拨打你的电话。

  这样的话即使仍然需要等待高级客服很长时间,自己的话费是省下了。

  另外,AppSo(微信号 appsolution)提醒,要留意自己的 Case Number 以及邮件里的信息。

  即使中途挂断电话,再次通话时只要提供相关信息,就不用从头开始描述问题了。因为,重新拨打电话能遇上同一个客服大概相当于中头彩的几率吧……

如何让账号更安全?

  目前消息显示,用户的 Apple ID 被锁,可能是因为使用了第三方助手导致 Apple ID 邮箱泄露,进而因为被恶意试密码而造成账户被锁。
另外,如果你使用 QQ 邮箱作为 Apple ID,那么账号也会有较高风险。因为 QQ 邮箱的用户名组成都是数字,容易批量生成有效邮箱。

  而且,QQ 邮箱的覆盖面广,使用频次高,被用作 Apple ID 邮箱的可能性大,因此也更可能被不法分子盯上。

  由于目前苹果官方并没有对此次 Apple ID 大量被锁定做出回应,AppSo 建议为了保险起见,大家最好更改自己的 Apple ID 邮箱,并开启二步验证。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved