iPhone

Lightroom手机版教程:手机摄影后期之“白”出个性

发布时间:2017/7/18 11:18:45 来源:数码达人 作者:柯尊智

  本文由微博 小鬼家摄影师原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

   这几天昆明阴雨连绵,也没发出去扫街,所以刚好利用这样的时间来把大家期待已久的教程奉上。废话不多说,先上一些图。

  设备:iPhone7 Plus

  地点:西南林学院

  设备:iPhone7 Plus+蔡司广角

  地点:昆明Apple Store

  设备:iPhone7 Plus+蔡司广角

  地点:昆明Apple Store

  设备:iPhone7 Plus+蔡司广角

  地点:西山万达广场

  设备:iPhone7 Plus

  地点:上海理工大学

  这次为了方便教学,我使用的Adobe的Lightroom来进行讲解

  首先我们将拍好的照片导入到Lightroom中,在拍摄时我们最好拍摄成RAW格式,这里推荐可以使用Lightroom移动版来拍摄(不然推荐其他的又有人说是软件介绍了)。

  我们点击修改照片,之后要做的第一件事情就是选择“镜头校正”,选择你当时拍摄是用的器材配置文件。

  接下来我们需要来到色调曲线部分。

  首先先调整RGB曲线,让画面暗部稍微提亮。

  在调整完RGB之后,我们需要让画面偏冷,所以我们选择“蓝色”曲线,让后稍微添加一点蓝色。

  这类照片主要呈现出来的就是高亮,所以我们需要对曝光、高光、阴影色温等进行调节,大致的调整参数如图。

  如果你像我一样喜欢冷调涂的话,那么我们再来到色彩分离部分调整一下高光和阴影。

  这一步也是让你夜景照片通透的一个办法—降噪,在我们调节明亮度和蒙版的时候记住要按照Option/Alt进行调整。

  最后一步我们如果觉得照片整体比较偏灰的话,那么我们调整一下去朦胧。