如何用你的Apple Watch连上家里的WiFi?

发布时间:2015/10/12 11:46:50 来源:网络 作者:wangqing

  【iPhone中文网】我们知道,Apple Watch除了可以通过蓝牙功能与iPhone进行配对连接,还可以支持WiFi连接,而且后者显得更方便一些,当iPhone放在卧室的时候,Apple Watch也可以独立连接上WiFi,当然,这需要一些技巧,下面小编就分享一下如何用你的Apple Watch连上家里WiFi的方法教程。

 
Apple Watch技术规格

  首先,我们需要确保无线路由器运行在2.4Ghz的信道上,因为从苹果官网的规格数据上我们可以发现,Apple Watch只支持2.4GHz的WiFi。另外,DHCP需要正常开启,并且能够为新加入的手表分配正确的IP。

  将Apple Watch关机,在iPhone上进入设置里面,点击已经连接的WiFi,并且选择忽略此网络,iPhone将不会再自动连接WiFi。这样做的目的是为了使Apple Watch也忘记已经记录了的WiFi密码。

  启动Apple Watch并打开iPhone的蓝牙功能,将手机和手表进行配对。接下来的操作很关键,我们需要在两者之间建立连接交换数据,最有效的办法就是打开“相机”功能。

  Apple Watch和iPhone之间保持蓝牙连接正常的情况下,在iPhone上进入WiFi,输入密码加入无线网络。请确认做上面这一步时手表一直正常佩戴且正常与手机连接着。

 
Apple Watch连接上了WIFI

  再次打开Apple Watch的“相机”功能来建立连接交换数据,这时候,我们就可以在无线路由器中查看Apple Watch是否已经连接上了路由器。如果没有,我们需要断开iPhone的蓝牙功能,一小段时间后,Apple Watch就会连接到WiFi,并与相同局域网的手机连接到一起,如果能在无线路由器的设置页面看到Apple Watch的mac地址,即为成功。

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关推荐