美味水果的致命诱惑《我爱草莓》游戏评测

发布时间:2014/3/4 14:38:47 来源:iPhone中文网 作者:Viscc

  从看到游戏名称的那一刻起,觉得Coffee Stain Studios 是一个非常有爱的游戏工作室,这是第一次看到使用字符表情来作为游戏名称,当然翻译过来也就是《我爱草莓》(I <3 Strawberries)的意思,那么这款作品又到底会不会像当中的草莓那样受到玩家们的喜爱呢,现在就让我们来一探究竟吧。

游戏下载地址

  复古的 8 位电子音在打开游戏的瞬间就已经响彻双耳,不出意外这又是一款像素风游戏,不过相比那些毫无遮掩,颗粒大的惊人的“纯”像素作品,本作的画面要显得精细不少,配色方面也摒弃了那些所谓的复古色彩,转而加大着墨力度,让整个画面明艳诱人。

 

  游戏中玩家需要通过拉伸的方式来将盒子小弟弹射出去,不过方向和操作手法与《愤怒的小鸟》恰恰相反,由原来的向后拉伸变成了向前拉伸,如此设置比较少见,而优缺点也非常明显。优点就是弹射方向变得更为直观,调整起来也简单的多,缺点无疑就是手指的遮挡问题。

 

  弹射的目的不是破坏某某建筑或是打击某某敌人,我们要做的就是让小盒子到达场景顶部,沿途一路收集各种小草莓,最后将顶端的大草莓给吃掉。根据收集草莓的多少以及过关使用的弹射步数,系统会给予玩家相应的评分,而时间方面是木有限制的,所以有金奖收集强迫症的童鞋可得沉下心来慢慢瞄准仔细调整力度,务求一气呵成。

 

 

  另外本作在场景设计上一定程度借鉴了经典跳跃作品《涂鸦跳跃》,例如一些钉刺平台、可以反弹的墙壁、甚至可以让小盒子从屏幕的一端弹出,接着从另一端跳入等等。随着游戏深入,每一关的前进路线会拥有更高的自由度,你尽管发挥自己的聪明才智挑选路线,只要在限定条件内完成关卡就能载誉而归。

 

  整部游戏的难点在于停顿位置的把握,除了上述提到的弹射方向和力度的确定外,你还需要考虑“水平滑动”这个由来已久的问题,小盒子就如同抹了油一般,每次着地都会借助惯性再滑出一段距离。

  总的来看本作从名字到内容都非常讨人喜爱,虽然在闯关的过程中免不了各种碰壁和失败,但收集草莓的核心主题始终让人觉得非常甜蜜温馨,可以说 6 块钱的物理益智小品能够做到如此已经值得我们称赞了,更何况里边还没有任何内购。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐