> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

分析认为中国移动或引进简版iPhone 4

发布时间:2011/8/10 18:00:04 来源:财经网 作者:aeli

  中国移动的一份内部文件显示,移动将最早于9月份签约销售iPhone,只是没有明确是哪款机型,而业内人士认为,由于制式原因,中国移动将会引进简版iPhone 4。

  不过,三大运营商广东分公司相关人士均表示目前没有收到相关的消息。

  据介绍,这种简版iPhone 4将主要靠Wi-Fi实现高速上网,因此业内认为符合目前中国移动正在大力建设的Wi-Fi,而已经和苹果合作的中国联通将引入iPhone 5,中国电信则可能在今年10月同时推出iPhone 5和简版iPhone 4。

  自从2009年引入iPhone之后的表现看,中国联通2010年的净利润并未出现爆发式增长。如何在借力iPhone增长用户的同时,也能给自己带来实际的利润空间,同时带给消费者更多的实惠,是未来三大运营商都需要面对的挑战。

  有数据显示,由于备受各大运营商青睐,苹果公司在中国地区确实赚得盆满钵满。日前公布的2011财年第三季度财报显示,苹果的2011财年前三个季度,中国市场的iPhone销量增长5倍,销售额达88亿美元,而这还不包括那些通过其他途径进入中国的苹果水货机。

  而来自工信部的数据显示,截至2011年5月底,全国3G用户总数达7376万户,中国联通3G用户2209万户,占30%,可见在争夺用户方面,iPhone为中国联通立下大功,但在用户增长的同时,中国联通的盈利反而同比大幅下滑。按照中国联通4月26日发布的2011年一季度财报显示,中国联通该季营收490.3亿元,同比增长21.2%,但净利润为1.66亿元,同比下降86.5%。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐