> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

联通透露iPhone 5将支持HSPA+网络标准

发布时间:2011/9/30 9:26:39 来源:guomii 作者:tooru

  日本博客Macotakara今天报道中国联通在Macworld Asia 2011大会上的一份演讲稿明确透露了iPhone 5 将会支持HSPA+网络,也就是我们常说的4G 网络,最高下行速度可达21Mbps,下面这张照片就是日本IT新闻网站 PC Watch在前几天于Macworld Asia 2011大会上拍到的。

  由于很多运营商已经开始部署 LTE 4G 网络,所以现在有不少人都希望下一代 iPhone 会支持这一标准。但是业内的传闻却始终显示在相应芯片尺寸达到可接受的程度并且功耗能够满足苹果的要求之前 iPhone 是不会支持这一技术的。从前几代 iPhone 也可以看出苹果对最新的蜂窝网络技术一直持保守态度,第一代 iPhone 推出的时候虽然 3G 已经非常流行,但仍然只支持 EDGE 网络。不过从苹果新款 Mac 率先采用 Thunderbolt(雷电)技术这一点来看,激进一把也并不是完全没可能。

  其实苹果年初专门为 Verizon 推出的 CDMA 版 iPhone 4 中所采用的高通 MDM6600 芯片已经可以支持 14.4Mbps 的 HSPA+ 标准,但由于设备本身的限制,CDMA 版 iPhone 4 只能支持 CDMA 网络。

  中国联通是目前苹果在中国的独家 iPhone 合作伙伴,目前中国联通所采用的 WCDMA 网络标准最高下行速度为7.2Mbps,如果下一代 iPhone 真的支持 21Mbps 的 HSPA+,从 iPhone 的理论网络速度来说可以达到目前iPhone 4的三倍。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐